ВНЖ можно оформить дистанционно, или через доверенных лиц, не являясь в миграционную службу лично. В МВР иностранные граждане должны являться лично — все, включая детей. Вас там будут фотографировать, брать отпечатки пальцев и образец подписи. Следовательно, нужны именно вы, а не ваши доверенные лица. Пишут, что… С болгарским видом на жительство иностранному гражданину даются все права гражданина ЕС. Например, можно ездить по всей Европе без виз. ВНЖ не уравнивает вас в правах с гражданами страны. Имея вид на жительство, иностранные граждане не могут работать в Болгарии по найму за исключением некоторых случаев , должны оплачивать специальную медстраховку для иностранцев, не могут голосовать… Это только основные ограничения, есть и другие. Что касается поездок по ЕС, то с болгарским ВНЖ без виз можно посещать лишь некоторые страны подробнее в этой статье , а для поездок по Евросоюзу потребуется виза даже счастливым обладателям ПМЖ хотя в этом случае оформление виз упрощенное.

ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ НА ПЕНСИЮ В СОЛНЕЧНУЮ БОЛГАРИЮ И ПОЛУЧИТЕ ПМЖ!

Документы, основания, стоимость и многое другое в этой статье. Получение визы Д является обязательным условием для осуществления дальнейших действий по получению вида на жительство. Этот документ представляет собой разрешение иностранцу проживать на территории Республики Болгария на протяжении одного года.

Переговоры о вступлении ведутся уже несколько лет. Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии должен оформить шенгенскую визу для поездки в страны.

В первую очередь обратите внимание на: Договор должен быть нотариально заверен — печать и подпись нотариуса; Правильно исписаны данные арендодателя, арендатора и адрес объекта; Срок договора. Мы подыскиваем подходящее жилье и отстаиваем Ваши интересы у нотариуса, для чего отправляем образец доверенности, переводим и заверяем подпись переводчика у нотариуса. Как и где лучше арендовать автомашину в Болгарии? Главный фактор при обращении — высокое качество предоставляемых услуг.

В основные задачи входит предоставление персонального и компетентного обслуживания каждого клиента, с учетом требований для комфорта и безопасности. Самые популярные весной, конечно, овощи и фрукты. Выдается виза Д дипломатическими и консульскими представительствами Болгарии на срок дней с неограниченным числом въездов и выездов.

Проверяют ли договор найма апартамента для получения визы Д? Да, консульство имеет право связаться с владельцем апартамента для уточнения информации, которую Вы им предоставляете. Где необходимо подавать документы на визу Д? Вам необходимо подать заранее подготовленный нами пакет документов в посольство Болгарии в стране, гражданином которой Вы являетесь. Обязательно ли предварительное получение виды Д перед подачей документов на ВНЖ? Когда я смогу получить статус ПМЖ?

Заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики Республики Болгария. Письмо от компетентного государственного органа, подтверждающее наличие обстоятельств для предоставления соответствующего статуса. Свидетельство о рождении для лиц в возрасте до 21 года или свидетельство о браке регистрированное в Болгарии.

Копия личной карты или паспорта болгарского гражданина Документы ЗАГС о наличии родственных связей Заявление от имени болгарского гражданина о финансовом и социальном обеспечении лица на время проживания в Республике Болгария или медицинские справки о наличии заболеваний. Статья 24 в, п.

Содержание Въездная виза Виза для владельцев недвижимости Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Болгарии.

Лицензия остеопата — изменение в медицинском лицензировании Виза в Болгарию для Россиян в году Если вы мечтаете жить на берегу моря в Европейской стране, то переезд в Болгарию — это путь к вашей мечте. Из всех Европейских стран Болгария наиболее лояльна к русскоязычным гостям-иммигрантам. Мигрировав в эту южную страну, с ее прекрасным мягким климатом и доброжелательными жителями вы сможете побаловать себя круглогодичным солнцем и демократичными ценами на проживание.

Поездки по достопримечательностям станут для вас на расстоянии вытянутой руки круглый год. Мы поможем Вам сделать вашу мечту реальной. иммиграция в Болгарию оформляется как самостоятельно, так и через специалистов. Наши специалисты соберут все необходимые документы для гарантированного получения визы в Болгарию. Так же готовы оказать полную консультацию по всем вопросам иммиграции в Болгарию, на каждом этапе. иммиграция в Болгарию Вариантов легального основания для переезда много.

Приобретение недвижимости — Вы можете иммигрировать в Болгарию если у вас есть возможность приобрести в собственность недвижимость не меньше евро.

Визы в Болгарию для собственника

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Визы Болгария не входит в список стран Шенгенского соглашения, поэтому для нахождения на территории страны нужно получить болгарскую визу. При этом в январе г. Срок пребывания в стране не может превышать срок действия шенгенской визы.

Виза Д в Болгарию или Иммиграционная виза или Виза вида на жительство (ВНЖ) и последующего оформления ПМЖ, то список.

Его переводят, легализуют заверяют. Финансовая гарантия от супруга. Ее тоже нужно заверить. Говорится, что супруг обязуется вас обеспечивать, предоставить жилье, медицинское лечение. Подача на ВНЖ Для меня подача по браку была третьим законным основанием. Совершенно нет никакой разницы — подаете по браку свой первый ВНЖ или уже подавали по покупке недвижимость, обучению, приглашению… Срок нахождения с ВНЖ по браку НЕ суммируется с другими основаниями.

Виза Д в Болгарию

То есть учёба продолжительностью 5 лет будет считаться за 2,5 года. Возраст студента — не ограничен. Правовая основа На основании чл. Процедура и сроки Для получения визы Д и ВНЖ по данному основанию, нужно, прежде всего, получить разрешение от Министерства образования Болгарии. Делается это, через учебное заведение, которое принимает вас на учёбу. Сроки рассмотрения документов в учебном заведении — от 10 до 15 дней.

На самом деле, рабочую визу в Болгарии выдавали и ранее, .. По факту, это лишь означает, что у вас есть ПМЖ в одной из стран ЕС.

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется.

В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн. Одним словом, прежде всего стоит разобраться с тем, как подготовиться и поступить в выбранный вуз, ведь только за вашу способность оплатить обучение вас никто не зачислит.

Для этого нужно получить одобрение от Министерства образования Болгарии — обычно с этим помогают вузы. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше зачисление в вуз, полученные от руководства учебного заведения, а также приглашение от него же. Учтите, что в большинстве случаев необходимым для получения ВНЖ будет прохождение теста в режиме онлайн на предмет владения английским языком. Все полученные документы относятся в уполномоченный орган на территории вашей страны.

Виза Д - открываем для себя возможности свободного посещения

иммиграция Получение визы Д — обязательное условие для пересечения болгарской границы с целью получения ВНЖ в Болгарии. Она является разрешением на длительное пребывание и выдается гражданам иностранных государств на срок до шести месяцев дней , за который ее обладатель должен лично подать документы на оформление иммиграционного статуса ВНЖ в Болгарии. Получив визу и оформив документы на ВНЖ, иностранец может уже никогда не покидать страну, своевременно продлевая срок своего пребывания в миграционных службах.

Есть несколько способов эмиграции в Болгарию. эмиграция в Болгарию из России на ПМЖ и на ВМЖ. Получение визы в Болгарию посредством купли.

Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и видов на жительство для нерезидентов - пенсионеров. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что иммиграционный процесс — всегда персональный, и мы не рекомендуем пытаться просчитать всё и заранее. Данная статья — не юридическая консультация или, тем более, оферта, но базовая информация. Можно выделить 4 поступательных статуса пребывания российского пенсионера в Болгарии: Срок действия визы дней.

Визу можно обновлять каждые 6 месяцев.

На пенсию в Болгарию: как получить визу «Д» и ВНЖ россиянам

Какая виза нужна в Болгарию? Для посещения Болгарии россиянам необходимо оформить шенгенскую или национальную визу. Оба варианта довольно просты, учитывая лояльную политику страны по отношению к туристам. Сначала рассмотрим виды национальных виз в Болгарию: Ее выдают туристам, или иностранным гражданам, которые наносят визит своим родственникам или друзьям, проживающим на территории странны. Сроки пребывания и длительность действия этих виз могут различаться; Групповая виза.

Есть ли ограничение по срокам пребывания в зоне шенгена Если это важно , то основание для получения ВНЖ в Болгарии - покупка недвижимости по.

Как стать гражданином Болгарии? Какой должна быть причина прибытия в Болгарию? Болгарию трудно назвать гостеприимной страной. Наверное, из-за того, что в последние годы всё сложнее переехать туда на ПМЖ, а уж получить гражданство и подавно. Всё же россияне не унывают и продолжают искать способы попасть в эту страну.

Как получить ПМЖ в Болгарии?

Документы на визу Д в Болгарию

Собеседования, виза, рабочие моменты Карьера в -индустрии Всем привет! Немного затянул с написанием третьей части почти полгода аж прошло , но на то были свои причины. И сегодня пришло время завершить мой обзор про жизнь и работу в Болгарии с освещением самых свежих данных про рынок , оформление рабочей визы, собеседований и многое другое. На самом деле при написании первых двух частей тут и тут я уже не жил в Болгарии, и, возможно, кто-то из читателей смог это подметить.

В конце го года я с семьей по совокупности разных причин вернулся в Москву, где и прожил долгих два года. И лишь в декабре го в самый канун Рождества мы вновь вернулись в Софию, чтобы жить здесь и работать.

ВНЖ в Болгарии дают только счастливым обладателям визы типа «Д» Получить на жительство) или ПМЖ в Болгарии через такого проживания.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев.

Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов. Иностранные подданные, которые состоят в браке с обладателем ВНЖ или гражданином Болгарии. Но стоит учитывать, что браку должно быть не меньше 5 лет. Иностранные подданные, являющиеся родителями гражданина Болгарской Республики. Но родители могут получить ПМЖ лишь в том случае, если они находятся на содержании у резидента этого государства.

Люди со статусом беженцев.

Виза в Болгарию: первый шаг к иммиграции

Болгария за границей иностранцам, желающим пребывать на территории страны более 3 месяцев. Данный тип виз необходим всем иностранным гражданам, желающим такого типа долгосрочное пребывание, в том числе те, у которых есть право на безвизовый краткосрочный доступ в течение 90 дней, согласно визовым положениям Болгарского государства. Основания по которым выдается виза Д оговорены в ст. Каждое из цитированных оснований достаточно само по себе для получения визы Д и для получения в последствии продолжительного и соответственно постоянного пребывания, но важно выбрать правильное основание, которое будет соответствовать основанию заявления на получение долгосрочной визы.

Также следует знать, что для подачи заявлений на ПМЖ (вне зависимости от основания) нужно находиться в Болгарии по специальной визе (виза D).

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме.

Кроме того, доступным также в таком случае становится оформление Шенгенской визы по упрощенной схеме. ВМЖ может быть выдан на следующих основаниях: Стать обладателем статуса ПМЖ может также любой иностранный гражданин на основании условий, которые перечислим далее. Отметим, что статусом ПМЖ иностранец практически приравнивается к гражданину Болгарии.

🇧🇬 👉Виза в Болгарию для россиян: виды виз + как получить + плюсы от шенген